音乐会举办热情贝多芬钢琴奏鸣曲专场音乐会

发布日期:2016-12-01    作者:     来源:济宁学院    点击:

1130日下午230,由济宁学院音乐系钢琴教研室主办的“热情贝多芬钢琴奏鸣曲专场音乐会”在音乐系音乐厅举行。党总支书记,系主任,钢琴教研室全体教师出席了此次音乐会。

路德维希凡贝多芬,德国杰出的音乐家,维也纳古典乐派代表人物之一。他的作品对世界音乐的发展有着非常深远的影响,因此被尊称为“乐圣”。他是古典主义风格的集大成者,也是浪漫主义风格的开创者。音乐会在《暴风雨奏鸣曲》中拉开帷幕,这是一部最富有美妙诗趣的灵感作品。接着是描写宁静和缓流泻情景的《月光奏鸣曲》和充满着斗争力量和热烈追求激情的《悲怆奏鸣曲》。随后,演奏了描绘大自然,洋溢着朝气蓬勃活力的《黎明奏鸣曲》。最后,在最富有激情的《热情奏鸣曲》中音乐会落下帷幕。

贝多芬的钢琴音乐作品以热情豪放和对比强烈的交响性著称,他的音乐是灵魂的交响。此次音乐会的成功举办,丰富了校园文化生活,检验了钢琴教学成果。也是一次艺术实践,为同学们提供一个展示自己的平台。同时,引导同学们聆听古典音乐,是一次心灵上的洗礼。