我校隆重举行庆祝中华人民共和国成立67周年长征胜利80周年暨2016年迎新晚会

发布日期:2016-09-30    作者:     来源:济宁学院    点击:

9月29日晚,学校在西操场隆重举行了庆祝中华人民共和国成立67周年、长征胜利80周年暨2016年迎新晚会。党委副书记、院长吕灵昌,党委委员、副院长朱松涛以及各系、各部门负责人与2016级全体同学共同观看了晚会。

整场晚会主题鲜明,精彩纷呈,突出了红色革命教育和中华优秀传统文化的传承与弘扬。在大学生艺术团“天籁”合唱团带来的气势恢宏的合唱《大爱仁德》中晚会缓缓拉开帷幕,身着汉服的儒生手持竹简,抑扬顿挫地朗诵着《论语》中的经典名句,古今结合的艺术手法,给现场观众一种华丽中不失古朴的视听享受。通过“大爱仁德”来解读儒家思想的丰富内涵与时代发展及当今社会需求的现实契合。绝美古典舞蹈《采薇》,柔若无骨,似清风徐来,翘袖折腰的舞姿赢得现场经久的掌声。民乐合奏《娱乐升平》让大家感受到了歌舞升平的欢庆场面。现代舞《超级冠军》、流行歌曲串烧《魅力新声》、辅导员教师代表《家在心里》、青年教师的双人舞、双钢琴演奏《拉德斯基进行曲》以及满载荣誉归来的校啦啦操队的《爵士啦啦操》等向大家展现了校园的青春活力。在星光大道精彩绽放“荷之声”组合带来了《经典旋律》《好汉歌》,将现场的气氛推向高潮。大合唱毛泽东诗词《七律长征》,红军不怕远征难,万水千山只等闲,铿锵有力、气势磅礴唱出来我们百折不挠、自强不息的民族精神。舞蹈《玛曲姑娘》《脊梁》等充满民族特色的表演给同学们带来视觉的震撼。晚会在一首《好儿好女好江山》中落下帷幕。

精彩纷呈的表演,展现了我校师生昂扬向上、积极进取的精神风貌,展示了学校办学的累累硕果。