音乐系赴实习学校慰问实习支教学生

发布日期:2016-09-28    作者:     来源:济宁学院    点击:

927日,音乐系一行5人在杨杰书记、胥国红副主任及实习指导老师马昭艳的带领下,赴汶上县、梁山县就我系音乐教育班学生实习支教情况进行了指导与慰问。先后到达了8所学校并看望10名同学。其中汶上县三所学校:康驿镇中心小学、寅寺镇中心小学及河湾小学。梁山县五所学校:实验中学、二中小学部、南关小学、一实小及拳铺第二中心小学。

系领导对学生们的具体实习情况进行了深入的了解,走进学生上课教室、住宿地方,关心学生们的教学及日常生活情况。同时听取了实习学校领导对我系学生的教学工作的评价。实习学校对我系学生的专业素质给予肯定,实习学生能够认真备课、配合学校教研组及校领导完成教学工作及日常学生管理工作。

实习指导老师就学生们在教学上遇到的问题进行了面对面交流,并对授课方式方法及与小学生的交流方式作了进一步的指导。

在交流中,系领导们亲切嘱咐每一位实习学生:遵守学校纪律、要爱护学生、关心学生,用心把自己的专业知识传授给学生;在业务方面要不断地与实习指导老师进行交流,用心向领导及指导老师学习;叮嘱每一位学生要抓住并珍惜难得的实习机会、克服困难、锻炼自己并提高自己。

实习学生也表示努力克服困难、适应新的环境,一定会把课上好,认真完成实习支教工作。

最后,我们也对实习学校领导及老师们给予我系学生生活、工作、业务上的关心与支持表示感谢,并就今后实习过程中存在的问题会不断进行反馈与交流。