音乐系2016年声乐教学汇报演出成功举办

发布日期:2016-05-13    作者:     来源:济宁学院    点击:

510日下午4点,由济宁学院音乐系主办,音乐系声乐教研室承办的“声乐教学汇报演唱会”在音乐系一楼音乐厅举行。系领导和部分教师、学生观看了演出。

此次演唱会以一曲合唱《谁不说俺家乡好》拉开了序幕,伴随着悦耳动听的音乐,在场观众眼前一亮。本次教学汇报音乐会的特点是节目形式多样,包括独唱、二重唱、小合唱、表演唱等表演形式。既有男女对唱《想亲亲》、独唱《走西口》等富有中国特色的民族歌曲,又有男小合《共青团员之歌》、《啊!朋友再见》等外国经典作品。

声乐教学汇报演唱会的成功举办为更多的学生提供了声乐艺术实践平台,不仅锻炼和提高了学生们的声乐演唱、舞台表演等方面的能力,同时也是音乐系声乐教学成果展示,对音乐系声乐教学起到了积极的促进作用。