美国辛辛那提大学音乐学院院长乔尔·霍夫曼教授赴济宁学院音乐系讲学

发布日期:2016-04-19    作者:     来源:济宁学院    点击:

418日上午,美国辛辛那提大学音乐学院院长,著名钢琴家、作曲家乔尔.夫曼教授赴济宁学院音乐系进行了题为《二十世纪新音乐》的讲学,讲学在音乐系一楼音乐厅进行,音乐系全体教师参加了本次讲座。霍夫曼教授出生于加拿大温哥华一个杰出的音乐家庭,毕业于威尔士大学和茱莉亚音乐学院,目前在美国辛辛那提大学音乐学院授课16年,也是年度新音乐节艺术总监和中国音乐学院客座教授,与众多国际著名的交响乐团进行了长期合作。

在此次讲座中,霍夫曼教授采用现场钢琴演奏和现场问答两部分组成。霍夫曼教授演奏了舒伯特、勃拉姆斯、勋伯格以及他自己创作的作品,并将大师们的作品与自己的音乐创作完美的融合在一起,使作品之间既独立又相互联系,展现了霍尔曼教授突出的作曲技巧。现场提问环节中,霍夫曼教授详细耐心地解答了老师同学们提出的各种关于新音乐的问题,赢得了现场在座师生的热烈欢迎。

通过此次讲座,开阔了老师和同学们的知识视野,更进一步了解了二十世纪新音乐的相关知识,提升了音乐系同学们的专业技能和综合素质。同时,也增进了校园文化建设,活跃了学术氛围,对音乐系的发展具有重大影响。

IMG_1908_看图王IMG_1923_看图王

1.霍夫曼教授现场演奏               2.霍夫曼教授讲学

IMG_2005_看图王  IMG_1957_看图王

3.霍夫曼教授与教师合影             4.霍夫曼教授耐心解答问题