音乐系两位教师应邀参加中国音乐家协会

发布日期:2016-04-11    作者:     来源:济宁学院    点击:

49-10日,中国音乐家协会电子音乐分会理事工作扩大会议在中国传媒大学隆重召开,音乐系刘先进、武鲁宁两位老师参加了本次会议;参加本次会议的领导有中国音乐家协会电子音乐分会会长张小夫教授、副会长吴粤北教授、李伟教授、庄曜教授、中国传媒大学音乐系主任王铉博士、人民音乐出版社电子音像中心副主任黄志鹏博士以及全国各地电子音乐学会理事、会员代表、学生代表、企业代表80余人。

上午930分,理事工作扩大会议在中国传媒大学准时召开,首先由会长张小夫教授做报告,就学会和未来工作划分和人员分工做出重要安排。接下来全国各地工作的相关负责人就各自工作站工作做出来工作汇报。下午相关负责人就学会的组织工作、宣传工作、教育培训工作、社会活动工作等工作做出来发言。10日大会进入提议发言阶段,就学会各方面的热点问题进行了交流、探讨。

通过参加本次会议,更加认识到建设应用型新专业的必要性,通过两位老师的进修学习以及参加相关会议、学术活动,为音乐系将来创建地域音乐文化特色服务地方的新专业起到了一定的促进作用。

撰稿:武鲁宁    审核:葛修路