“儒风水韵情”原创歌曲研讨会汇报演出在音乐系圆满落下帷幕

发布日期:2015-11-20    作者:     来源:济宁学院    点击:

“儒风水韵情”原创歌曲研讨会汇报演出

在音乐系圆满落下帷幕

20151119上午,儒风水韵情“原创歌曲研讨会汇报演出在济宁学院音乐厅拉开帷幕,此次研讨会由济宁市文学艺术界联合会主办,由济宁学院音乐系、济宁市音乐家协会、济宁市音协创作委员会承办。山东省文联副主席、山东省音协主席张桂林,济宁市人大副主任殷允岭,济宁市政协副主席张开朗,济宁学院党委书记郁章玉,济宁市文联主席周长征以及各部门相关领导、各县市音协代表出席了此次研讨会。

研讨会分为三个部分。葛修路主任首先代表音乐系致欢迎辞。接着共有12首原创作品进行展演,由张会存演唱、济宁学院音乐系合唱团伴唱的 《我是孔子故里人》拉开了展演序幕,整场演出在一曲《万世孔子》中缓缓落幕。汇报演出结束后,6位业内专家上台发言,对本次汇报演出的原创作品进行了精彩点评,并对本次研讨会的举办给予了充分肯定。

音乐系承办本次活动,让社会走进大学,让优秀传统文化走进校园,就是让广大师生接接地气,领悟优秀传统文化的魅力,激发对优秀传统文化的兴趣与热爱,进而开发、研究、传承、利用好我们身边的乡土文化资源。本次活动体现了学校应用型、地方性的办学定位,是学校顶层设计的具体落实,收到了良好的效果。