音乐系毕业实习生赴曲阜一中开展实习工作

发布日期:2015-03-13    作者:     来源:济宁学院    点击:

音乐系毕业实习生赴曲阜一中开展实习工作

2015312日上午,济宁学院音乐系本科毕业生在曲阜一中与实习指导老师见面交流,莅临现场的领导有曲阜一中教导处赵主任、系毕业实习指导老师马昭艳以及曲阜一中音乐教研组的领导老师。

见面会上,赵主任对实习学生在即将进行的实习教学提出了几点要求和注意事项,针对现如今课堂教学改革,提出了音乐课要进行自主互助课堂教学的全方位改革,鼓励实习学生大胆创新,开拓思路,综合运用大学四年所学的知识,做到理论联系实际,综合运用多媒体教学,生动形象的为学生传授知识。随后曲阜一中音乐教研组组长对实习学生进行了分组及授课准备。

此次教学实习,能够使学生们开阔眼界,增长知识,积累了教学经验,为将来走上工作岗位打下基础。同时密切了济宁学院与曲阜一中的交流与合作。