音乐学院领导老师到实习点检查指导学生实习工作

发布日期:2021-06-05    作者:     来源:    点击:

62日至4日,音乐学院党委副书记蒿鹏、理论教研室主任刘先进、钢琴教研室主任杨昉和舞蹈教研室主任石晓蕾带队分别前往梁山、汶上、鱼台等教育实习学校检查指导学生实习工作。

音乐学院领导、老师每到一所学校,深入班级课堂,认真指导学生的课堂教学,与他们进行亲切的座谈,详细的了解他们的生活工作情况。领导、老师们对实习生的工作状态及课堂表现给予了充分肯定,并指出了存在的不足,同时对实习支教学生提出了明确要求和希望:一要虚心向专业老师请教,关爱学生,认真上好每一堂课。同时把教案、实习教学日志等相关材料整理好、保存好;二要努力克服遇到的困难,培养自己爱岗敬业的精神;三要严格遵守实习单位的防疫等管理规定,妥善处理好与实习学校师生的关系,在实践锻炼中不断提升和成长自己。最后,领导、老师们鼓励全体实习同学要充分发挥所学专业和学科优势,在服务地方的教学实践中展现当代大学生的能力和风采,以高度的责任心完成好实习支教任务。

撰稿:王凯 摄影:杨昉 审核:葛修路