音乐学院学生在济宁学院2021年中华经典吟诵大赛中取得优异成绩

发布日期:2021-06-02    作者:     来源:    点击:

6月2日晚,济宁学院宣传部、教务处、团委联合举办的“庆祝建党100周年济宁学院2021年中华经典吟诵大赛决赛” 在学院理科楼报告厅举行。音乐学院推荐的三支队伍在决赛中取得了优异的成绩,我院王鲁宁老师,受邀担任本次比赛的评委之一。

比赛现场气氛热烈三支参赛队伍以饱满的激情、激昂的语言、大方得体的举止来展现自己的实力把党的百年艰苦奋斗史与青年一代对党和祖国的感情表达的淋淋尽致。

三等奖《水调歌头·重上井冈山》中我们感受到以毛泽东同志为代表的中国共产党人以坚定的信念和顽强的意志克服重重困难始终坚持崇高的理想和坚定的信念在井冈山斗争时期创立了第一个工农武装割据根据地这种为理想而不懈奋斗的精神始终是中国共产党人克敌制胜的强大精神支柱。

二等奖《少年中国说》表达了今日之责任祖国之责任都是我们肩负的重担与上进的激励。少年智则国智、富则国富、强则国强、独立则国独立、自由则国自由、进步则国进步、胜于欧洲则国胜于欧洲、雄于地球则国雄于地球青年的努力关乎着祖国的命运青年永远是祖国的脊梁。

一等奖《我们的青年时代》展现出作为青年一代要有理想、有本领、有担当青年努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领带动广大青年不惧风雨、勇挑重担让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

通过参加本次活动,进一步彰显了中华语言文化魅力、在感受并歌颂先辈的爱国情怀中,弘扬了伟大的爱国主义精神。进一步增强了新时代青年弘扬中国精神,传承红色基因,培育爱国主义精神,增进文化自信的责任担当。