音乐学院学子精彩亮相社团之夜

发布日期:2021-05-21    作者:     来源:    点击:

2021521日晚,“青春颂党、奋斗强国”济宁学院庆祝中国共产党成立100周年暨2021年大学生社团之夜在广场餐厅前拉开帷幕。本次晚会由校团委、后勤与基建处主办,校学生会及学生社团承办。我院由舞蹈教研室指导的四支队伍精彩亮相,获得在场观众的一致好评。

本次晚会开场由我院洄天湖乐队带来精彩纷呈的乐队表演《走歌人》、《漫步》、《火车日记》在炫彩中揭开帷幕。接着四位帅气靓丽的主持人宣布了晚会正式开始,并介绍了到场的领导和老师们。紧接上场的是我院舞蹈学同学们带来自编技巧组合《盛世鸿姿》高难度的技巧展示,让现场老师同学激情澎湃沸腾起来,将舞蹈柔中带刚的力量体现得淋漓尽致。

此次晚会分上篇追忆和下篇礼赞,上篇《灯火里的中国》2020级舞学同学在那一串串清脆的风铃声中上场,轻巧灵动的舞姿伴随低沉的管弦乐娓娓道来,仿佛在诉说一个意味深长的故事,每一遍都有情绪的递进和色彩的浓淡,让音乐于舞蹈的冲击力如同深圳湾的波涛,一浪高过一浪,大气酣畅。

圣地行歌带来的《伯虎说》戏腔部分,将歌词所表达世间功名利禄遍地,置身其中无法自拔之人穷尽一生光阴;我自豁达人生归隐田间,世人皆醉我独醒,世人皆浊我独清,的意思表现的淋漓尽致。

我院2019级舞学同学带来的《乐天舞》给我们带来了一场精彩的视觉盛宴和精彩曼妙的舞姿,赢得了现场的热烈掌声。参演的《红色英雄》让人荡气回肠,它表现了蒙族人民刚毅果敢、百折不挠的精神。舞者像暴风雨中的雄鹰,无惧电闪雷鸣,展翅翱翔,站着是一片松林,倒下是座座山丘,在这片古老的土地上,饱受血与火的劫难,在抗争和奋进中获得永生。

下篇,舞艺之群带来的《WE ROCK》舞蹈表演,展示了女孩们的热情自信,精湛的舞姿展现青春的魅力,精彩的表演让现场再一次沸腾起来,将晚会推向高潮。

此次活动的成功举办,为同学们提供了展示自我的舞台,同时检验了同学们的学习成果,丰富了同学们的课余生活,展现了同学们的良好精神面貌,向建党100周年献礼。