音乐系学生党支部举办《弘扬中国精神 走在时代前列》专题党课

发布日期:2021-05-14    作者:     来源:    点击:

2021514日中午,济宁学院音乐系学生党支部组织全体学生党员举办了《弘扬中国精神 走在时代前列》专题党课,学生支部全体党员参加,党课由支部书记岳娜讲授。

音乐系学生党支部书记岳娜老师带领大家学习,本次党课《弘扬中国精神 走在时代前列》回顾学习了在百年接续奋斗中,党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。

支部全体党员学习了在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神、红岩精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、特区精神、抗洪精神、抗震救灾精神、抗疫精神等伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系。我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着那么一股革命加拼命的强大精神。

学习结束后,支部全体学生党员表示要始终志存高远,坚定理想信念要始终牢记使命,争当时代先锋;要始终砥砺奋斗,高扬前进风帆;要始终厚积薄发,增长本领才干;要始终厚积薄发,增长本领才干,发挥党员的先锋模范作用,为我系发展做出新贡献。

音乐系学生党支部

2021 514