马恩参加音乐系领导班子民主生活会

发布日期:2021-01-10    作者:     来源:    点击:

16日下午,音乐系领导班子2020年民主生活会在二楼会议室举行,校党委副书记马恩出席并进行点评,学校督导组组长吕祥华等参加会议。

系党总支书记唐秋晶从2019年民主生活会整改情况、存在的问题、产生问题的原因剖析、下一步努力方向和整改措施等方面,代表音乐系领导班子开展深入对照检查。随后,系领导班子成员先后对照《中共济宁学院委员会关于2020民主生活会征求意见的通知》的有关要求,从5个方面把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真查摆问题,深刻剖析根源,既谈认识,又讲整改措施,作自我批评,并接受其他班子成员的批评,收到了相互教育、相互警醒和共同提高、共同进步的效果。

马恩在点评时指出,为开好这次民主生活会,音乐系党总支多次召开座谈会,广泛征求广大师生对系领导班子和班子成员的意见建议,认真研究制定方案,在查摆问题的深刻性、原因分析、整改措施的可操作性等方面还需要加强。对音乐系下一步的工作,马恩提出四点指导性意见建议,一要加强理论学习,坚持“第一议题”制度;二要严格按照教育部关于高校全面加强党的政治建设的要求,对表对标,做好对社团进行政治指导、意识形态风险点、教学督导等方面工作;三要加强党建能力、组织能力,发挥党建引领作用,结合学校定位做好音乐系“十四五”规划;四要抓好问题整改,推动工作落实,推动音乐系各项工作再上新台阶。