马恩到音乐系调研全面从严治党工作

发布日期:2020-11-16    作者:     来源:    点击:

1112日上午,校党委副书记马恩到音乐系调研从严治党与思想政治教育工作。音乐系班子成员、教工和学生党支部书记等参加了调研活动。

系党总支书记唐秋晶就全面从严治党、夯实党建主体责任、严格落实意识形态工作责任制、党员教育等工作进行了汇报。系主任葛修路就从严治教、从严治学、落实领导班子听课制度、专业和课程建设、充分回归专业教育的师范性、与中小学音乐教学对接、课程思政等方面进行汇报。系党总支副书记孔全新就围绕“学风建设”开展的十项工作、以党建为统领,充分发挥党员和入党积极分子模范作用、积极探索喜闻乐见的学生管理模式、以早操为抓手营造强身健体的浓厚氛围、全力打造“大思政教育平台”等进行汇报。教工党支部书记刘先进和学生党支部书记岳娜分别就支部建设进行了汇报。

马恩在听取汇报后,提出几点要求;坚持政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治;深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通做实;全面提高党组织的组织力,对标争先,强化党组织的政治功能,抓好党组织的规范化;抓好党员干部作风建设,杜绝形式主义官僚主义;全面落实疫情工作责任制,加强阵地建设;与音乐系工作实际相结合,完善思想政治教育工作体系,把“十育人”落实落细,充分发挥教师的作用,凸显音乐系特色;加强师德师风建设,发挥教师的教书育人的作用,全面提高教学质量和学生培养质量;进一步落实党总支主体责任,把党建工作与中心工作同部署同落实,履行好主体责任和一岗双责。