央音校外音乐水平考级落地济宁学院

发布日期:2020-05-25    作者:     来源:    点击:

根据中央音乐学院考级委员会面向全国招募承办单位的要求,我校于20203月向其提交了申请书。中央音乐学院考级委员会通过对我校申请书进行审查、两次视频会议了解情况,决定我校为其济宁考区承办单位,并于202051日正式签订协议。

中央音乐学院是我国唯一的一所重点高等音乐学府,也是唯一进入国家“211”工程建设的艺术院校。中央音乐学院本着普及音乐教育,提高我国音乐水平和国民音乐文化素养的宗旨,组织音乐各专业的水平鉴定与考核工作,为学习音乐的人们提供国家级、权威性的水平鉴定,为学生的学习及音乐教师的教学提供一流的指导意见,以促进我国业余音乐教育事业逐步走向正规化、科学化。

我校成为中央音乐学院校外音乐水平考级承办单位,既是荣誉也是责任,不仅能扩大学校的社会影响,而且对我校音乐专业教学也将起到指导作用。

考级工作作为我校加强与中央音乐学院沟通交流的纽带,我们要以此为契机,一方面要全面学习、宣传中央音乐学院的先进教学理念和优良教育传统,推广普及考级工作,提升考级的质量和数量;另一方面要积极参与地方音乐教育的普及,切实承担起弘扬地方艺术教育的重任,成为地方音乐文化的传播者和引领者;再是要把师资培训、等级认证与我校应用型人才培养紧密结合起来,促使学生提高职业技能。