音乐系领导看望慰问支教学生

发布日期:2019-11-26    作者:     来源:    点击:

1118日,音乐系党总支书记唐秋晶、副主任胥国红、党总支副书记孔全新分别带队赴金乡、鱼台、汶上、梁山四地看望慰问支教学生,了解支教学生支教生活情况。

每到一处,系领导和老师与支教学校领导、支教学生进行充分交流,详细询问学生在学习、生活和工作方面的情况,深入办公室、教室、宿舍实地考察学生的学习、生活和工作环境,对支教学生能够克服困难、贯彻落实支教服务精神表示充分肯定,并深入课堂,听支教学生们讲课,在听课过程中发现学生存在的问题,在课后及时提出相关建议,希望同学们把在一线支教工作中收集到的宝贵经验带回学校,对我系的教学工作提供参考。

支教学校领导对我系支教学生在缓解当地学校师资紧缺,能够在短时间内克服困难、尽快融入学校教学工作,将学术知识与教学实践有机结合好,提高自己的教学技能,给予了充分肯定。支教学生纷纷表示,一定会充分发挥所学专业优势,积极实现学生向教师角色转变,在服务地方的教学中发挥当代大学生的作用,妥善处理好与所支教学校师生的关系,把教案、实习支教日志等相关材料整理总结好,通过实习支教,提升了自己的综合素质,加强了对教师职业认同,用自己的实际行动确保高质量地完成本次支教任务。