我系召开学生宿舍冬季安全工作会议

发布日期:2019-11-22    作者:     来源:    点击:

20191121日下午,我系召开2019年学生宿舍冬季安全工作会议。党总支副书记孔全新出席,各班班长、舍长、学生会主席团成员和宿管部全体成员参加,本次大会由团总支书记岳娜主持。

岳娜列举了宿舍的卫生与安全存在的问题,指出只有宿舍干净了,才能减少病毒存在的可能性,健康是一切的立身之本,不能因为宿舍某成员的不作为,而让全宿舍人都遭受了健康的威胁,并以我校曾经发生的两起宿舍用电不规范导致失火的案例为出发点,深刻的为同学们强调了宿舍用电用火的规范和要求。

生命安全重于天,由于用电用火的粗心大意而导致出现火灾的例子数不胜数,这就要求有一个铁的纪律作为保障,更需要有一只执行力极强的队伍来维护这个纪律。系学生会宿管部部长刘国勇就宿舍用电用火安全问题展开了详细陈述,将宿舍内容易发生问题的细节问题向同学们做了介绍,介绍了为维护宿舍安全和纪律,宿管部门查宿舍时的工作检查项目等。

孔全新就今年的冬季学生宿舍安全检查工作做了总结。他强调,在宿舍安全问题面前,卫生问题和个人物品摆放等问题都要让道而行,就下一步马上开展的冬季宿舍安全大检查提出了具体要求,按照业务学习、班级和宿舍自查、学生会拉网式检查、违纪处理四个阶段安排全方位排查安全隐患,严格按照学校的规定对违反现象进行严肃处理。