音乐系师生参加中国文联文艺志愿服务“蒲公英”合唱培训

发布日期:2019-10-16    作者:     来源:    点击:

20191012日,中国文联文艺志愿服务中心、山东省文学艺术界联合会主办的“文艺进万家 健康你我他”新时代文明实践文艺志愿服务“蒲公英”合唱培训在济宁学院理科楼报告厅举行,数百位曲阜市、邹城市中小学音乐教师、我系部分师生都参加了此次活动。

山东省音协合唱联盟主席王信义、山东省音协合唱联盟理事赵烽合作执教了合唱培训课。两位老师在此次活动中结合古今中外,言简意赅、幽默风趣地为台下的数位老师及学生结合一线教师的教学实际,讲述了合唱课的重要性、目前存在的问题、实际教学中应注意的地方以及发展趋势等,这是一场生动的教学实践课,为一线教师提供了很多具有可操作性的授课技巧,与会师生都感受颇多、受益良多,为我系师生的教学与学习提供了有利的借鉴。