大学生合唱团举行“青春心向党,放歌新时代”汇报演出

发布日期:2019-06-26    作者:     来源:    点击:

625日晚,我校大学生合唱团“青春心向党,放歌新时代”汇报演出在理科楼报告厅隆重举行,党委副书记、院长吕灵昌出席,党委(院长)办公室、校团委、学生工作部、音乐系有关负责同志和全校师生代表近400人观看了演出。

演出在激荡人心的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕,合唱团先后进行了混声合唱《五月的鲜花》、《毕业歌》、《光荣啊!中国共青团》《黄水谣》,女生合唱《波罗维茨舞曲》、《灯碗碗开花在窗台》,男生合唱《共青团员之歌》、《我的中国心》,无伴奏合唱《半个月亮爬上来》、《夜夜的晚夕里梦见》、《夜莺》,音乐不朽名作《保卫黄河》将现场气氛推向高潮,激昂震撼的歌声乐章唱出了我校师生的爱国之情怀,也唱出了新一代大学生对新时代辉煌明天的最美好向往,汇报演出在经典歌曲《歌唱祖国》中圆满落下帷幕。

为丰富我校大学生校园文化生活,激发大学生对艺术、对生活的热爱,培养团结协作和集体主义精神,学校于2018年底向全校发出大学生合唱团招蓦令,经过海选,143名同学入围,覆盖全校各系,2019年初,济宁学院大学生合唱团成立,并纳入公选课。由音乐系王峰担任指挥,高嵩担任钢琴伴奏的汇报演出,作为合唱团的首次亮相,合唱团成员的热情洋溢、朝气蓬勃,一经闪亮登场,最动听的歌声便直击现场观众的心灵,激荡人心的音乐魅力唤起了内心最深处的美好记忆,让这个普通的仲夏之夜变得如此美好而又特别难忘,也为我校精神文明建设和迎接教育部本科教学评估贡献上一份力量。