发布日期:2014-04-16    作者:     来源:济宁学院    点击:

中央歌剧院旅意男高音歌唱家马华教授声乐讲座

在音乐系音乐厅举行

415日,中央歌剧院旅意男高音歌唱家马华教授声乐讲座在音乐系音乐厅举行,音乐系师生代表参加了本次讲座。

马华教授1986年以优异的成绩考入中央音乐学院声乐系,师从著名声乐教授黎信昌先生。1991年毕业分配到中央歌剧院,先后主演了多部歌剧,1991年考入意大利米兰音乐学院,在学习期间多次参加国际声乐比赛并获奖。回国后,一直从事声乐研究及教学工作,培养出大量声乐人才,马华教授此行为我们带来了许多声乐方面的新知识,特别是意大利歌曲演唱方面,候教授有独特的见解。侯教授还通过学生现场演唱的方式,对我们在歌曲演唱方面的常见问题做了纠正与讲解。侯教授的一堂课,让我们受益匪浅。

本次讲座让我们更深入了解了声乐学习方面的知识,增强了我们在专业学习方面的信心,促进了我系的学术交流,营造了良好的对外学习与交流氛围。