音乐学院开展“逐梦飞翔 印寄未来”主题班会

发布日期:2021-12-13    作者:     来源:    点击:

每一个奇迹,都凝结着青春奋斗的力量;每一次抵达,都闪耀着青年心中的梦想。为使2021级新生感知青春之美,无悔奋斗人生,继续在人生道路上谱写青春华章,音乐学院2021级全体新生于12月13日在B129教室举行“逐梦飞翔,印寄未来”主题班会。2021级辅导员牛培腾老师主持并讲话。

牛老师首先就入学三个月以来大家的学习生活状况进行回顾。他强调,同学们步入大学的第一个学期已经接近尾声。告别高中紧张忙碌的学习环境,进入到自主性更强的大学时代,同学们应时刻谨记学生使命,怀揣梦想,将学习放在首位。青春因奋斗出彩,青春因拼搏无悔。同学们要善于筑梦、敢于追梦、奋力圆梦,要树立远大的人生目标,以谋求自身综合能力的提升与专业技能的发展。

随后,牛老师向大家介绍本次活动的意义。时光飞逝,在这个快节奏的信息时代,人们总是在适应瞬息万变的大环境,有时会忘了生活中那些感人至深的友谊,忘了生活中具有回忆的点滴,忘了人们最真挚的感情以及那最渴望追求的梦想!本次活动的初心在于让大家重新审视时间的意义,坚持自我,心怀理想,加深同学们对书信文化的认识和理解,在青春的道路上挥洒拼搏的汗水。同时,牛老师与同学们分享了自己的求学、求职之路,励志的故事旨在唤醒同学们对知识的向往,对未来的憧憬,对人生的追求!

就像人民日报激励青年的话语:“每一个优秀的人背后,都有一段沉默的时光。那是在量的积累后发生的质变,我们把它叫做扎根。”作为新时代青年的我们更应脚踏实地,默默努力,经得住考验,熬得住寂寞,只有在不断的坚持中成长,不断的努力中收获,不断的改变中成就,才能蜕变为强大的自己!不经一番风霜苦,哪得梅花吐清香。

班会最后,全体同学在明信片上书写下送给自己四年后的寄语。希望四年后的自己能够实现求学之路上的目标,依然能够坚持、热爱、积极、阳光。做真实的自己,就像寒冬午后的那一缕暖阳,照亮梦想,温暖心灵。

一张卡片,记录点滴。一封书信,寄语未来。青春是不加修饰的自然,是纯真无邪的向往。让我们用书信寄语未来,用梦想点燃时代。我们是时代的主人,用青春妆点着未来,用奋斗书写那绚丽多彩的时代华章!奔涌吧后浪!