音乐学院举办“活力校园,健康强国”主题团日活动

发布日期:2021-12-10    作者:     来源:    点击:

为了带动大学生们“走下网络、走出宿舍、走向操场”,使大家在活动参与中受到潜移默化的影响,思想感情得到熏陶,精神生活得到充实,道德境界得到升华,活跃我校大学生文化体育生活,营造良好的校园文化氛围。12月10日中午,在音乐学院门口小广场举行“活力校园,健康强国”主题团日活动。

31F71

此次活动主要通过拔河的形式进行。充分发挥了“团结就是力量”的宗旨。十二月的天气已经非常寒冷,但参赛的同学们个个斗志昂扬,为了集体的荣誉拼尽全力,场外的同学也为自己的班级加油助力,随着比赛的哨声响起,呐喊声、鼓掌声、口号声将比赛推向了一个又一个高潮。

32358

在比赛中,每对队员都表现出了顽强的意志和拼搏精神,既赛出了水平又赛出了风格。在同学们的呐喊助威下,每个队员都鼓足了劲,涨红了脸,抓紧绳子,全力以赴,努力争夺。加油声、叹息声、欢呼声,此起彼伏,好不热闹。比赛也牵动了大家的心,他们纷纷在一旁呐喊助威,呐喊声中,彼此心贴的更紧。绳子两头是两个班级,双方实力不相上下,绳子一次又一次脱手,一次又一次被攥紧,我们知道,不能输,因为我们永不言弃。

2F68D

此次团日活动,不仅锻炼了同学们的体魄,培养了学生们的意志品质,更增添了团队的凝聚力,比赛的各个团队也加深了彼此的友谊。更培养了每一个同学拼搏进取的精神和积极乐观的生活态度。意识到体育锻炼对大学生的巨大作用,并且以全面提高学生的思想道德素质和身体健康素养为着眼点,将主题宣传活动、行为规范实践以及学校的各项教学活动紧密结合,与社会实践结合,达到教育的目的。为我校培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者。