音乐学院组织学生观看世界精神卫生日特别节目

发布日期:2021-10-10    作者:     来源:    点击:

为了让同学们了解青少年心理健康问题,音乐学院组织同学们观看《新课堂·健康校园》世界精神卫生日特别节目。今年10月10日为第30个世界精神卫生日,主题为“青春之心灵,青春之少年”,目的是促进全省儿童青少年心理健康和全面素质发展,倡导全社会关注、支持儿童青少年心理健康工作,引导家庭、学校关注关心青少年心理健康。
    节目主要介绍了常见的青少年精神和心理问题有哪些、青少年抑郁症的表现、青少年抑郁症的高发的原因以及怎样预防青少年抑郁症等等,进一步向家长及青少年们讲解了关于心理健康方面的问题。
    本次参加观看27个班级同时线上进行,近1000名师生收看了本节目,通过观看此次特别节目,让同学们正确认识心理健康,拥有对生活和学习乐观的心态、有正确的自我意识,能很好的把握自己控制自己的情绪,妥善处理同学、师生间关系,积极融入集体,热爱并勤奋学习。