双创丨音乐学院举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛答辩会

发布日期:2024-03-10    作者:     来源:    点击:

为提升大学生创新创业能力,激发创新创业精神。音乐学院于3月6日举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛答辩会。本次答辩会特别邀请音乐学院齐文强、王侃、刘婧祎、李柏燃、翟明超、韩宝春等六名青年博士作为答辩会评审。

次答辩会共有十七组选手进行汇报展示,作品涉及乡村振兴、非遗文化、城市治理、智能科技、生态保护等多方面内容,各项目负责人从项目背景、商业模式、市场分析、项目规划等方面进行了阐述。评审团从项目的市场调研、项目创新点、竞品分析、项目可行性等多个角度进行提问,并对计划书中的不足提出了针对性的修改建议。

创新是发展的引擎,也是民族进步的灵魂。此次答辩,展现了音乐学院学子的实践创新风采,彰显了学子们的实践创新能力,鼓励更多学子踏上创新创业之路,有力推动了学子们创新创业能力的提升。