团学丨音乐学院团委学生会召开2024年工作动员大会

发布日期:2024-03-10    作者:     来源:    点击:

人勤春来早,万事日相催。为全面部署新学期工作,使学生干部快速投入到工作与学习中去,音乐学院团委学生会于3月4日中午,在音乐学院B129召开2024年工作动员大会。音乐学院党委副书记岳娜、团委副书记牛培腾、辅导员窦彬以及音乐学院团委学生会全体成员参加此次会议。会议由音乐学院学生会副主席王爱茹主持。

会议分为四项议程,第一个阶段,由牛培腾作动员讲话。他首先肯定了音乐学院团委学生会的团队凝聚力和战斗力,并对同学们给予了两点期望:一要不忘初心,牢记使命。学生干部首先要服务好全体同学,又要做老师的好帮手,主动在工作实践中磨练意志品质,不断提升自身能力。二要立德修身,追求卓越。品德修养为立世之本,有大德才能成大事,修身养德要落到实处。学生干部要把握好学习和工作的平衡,在实践中追求卓越,为之后的发展打下坚实基础,新的学期创造新的辉煌。

会议的第二阶段由音乐学院团委组织部部长于晟懿、新媒体中心副主任丁莹及学生会艺术实践部部长邵子鹏做学生代表发言。他们就本部门的过往工作成果和新一年的工作计划分别进行了阐述,总结回顾、直面不足,展望未来、谋划发展。他们表示,学生干部应以学业为先,应在思想政治工作中起引领作用,影响促进同学们全面发展。同时,学生干部应注重团队合作,勇于创新,不断锻炼提升自身能力,充实自己的大学生活。

会议的第三个阶段由窦彬安排部署宿舍卫生安全大检查工作。窦彬就宿舍卫生安全检查暴露出的一些问题提出了宿舍卫生整治工作的四个原则和底线:首先,强调学生干部的政治站位一定要高,要按规矩章程办事,不能以权徇私。其次,要求学生干部一定要时刻牢记“从学生中来,到学生中去”原则,积极发挥主观能动性,向下发现困难,向上及时沟通。最后,学生干部应以身作则,工作要公正客观,提升公信力。

会议最后,党委副书记岳娜作总结发言。她提出,新学期新风貌,应尽快协调、统筹工作,整顿秩序、以身作则,让每个人都实现自我发展;新学期新风貌,学习是首要任务,应及时收心,快速投入学习工作;新学期新规划,应制定新的学习规划和目标,争取全面发展;新学期新征程,学生干部应抓住锻炼机会,相互支持、相互帮助、相互补台的同时,也要快速实现独当一面,不断成长。

凝心聚力,共启新程。通过本次动员大会,极大的提高了团委学生会学生干部对于学习和工作的积极性,明确了服务同学的根本宗旨和自身现存的不足,对今后的自我发展有了更详细的规划。同学们纷纷表示,应紧抓落实、同心同德,用实干铸就实绩,用责任赢得信任,共同绘就音乐学院更加美好的明天!