“敬时爱日,岁不与我”——音乐学院假期时间管理大赛圆满落幕

发布日期:2024-03-10    作者:     来源:    点击:

“光阴有脚当珍惜,书田无税应勤耕。”假期是同学们放松心情、调整状态的好时机,为了帮助提高同学们的假期时间利用率,合理的安排假期时间学习充电,为自己的职业生涯提前打好基础,音乐学院于今年寒假开展了为期39天,共117次打卡的“假期时间管理大赛”。

本次活动吸引我院近两百名同学参与其中,他们结合自身实际情况,制定个人寒假计划,围绕专业知识学习、专业技能提升、复习备考学习(专升本、考研、考编、考公、三支一扶、春季校园招聘招考等)、社会实践经验积累等内容展开了丰富的学习和实践。参赛同学每天分三个时间节点对自己的学习内容在“小小签到”程序中进行打卡,其中有30名同学打满全卡,75名同学达到100次以上,为同学们建立了一个共同学习、共同监督、共同进步的平台。

通过开展本次假期时间管理大赛,同学们纷纷表示深刻认识到合理利用时间的重要性,努力让寒假时光变得更加充实有意义,强化了同学们合理利用时间的能力,养成了不虚度光阴的习惯,提升了核心执行力。

最好的时候从不是过去或未来,而是当下。新学期开始了,让我们一起做好自己的“时间主人”,用奋斗的姿态书写灿烂的大学生活!