社会实践|2024年“青鸟计划”大学生寒假“返家乡”社会实践活动工作感悟(五)

发布日期:2024-03-10    作者:     来源:    点击:

2023级音乐学专业刘小璐

为了积极响应我校在寒假开展“济院学子母校行”的社会实践活动号召,本着“宣传济院,树立形象,传承优良学风,展示学子风采”的宗旨,我踏上了去往母校的路途。

通过宣传济宁学院的优良学风,展示济院学子的优秀风采,同时深化了我校同各重点中学的交流,能够吸引更多的优秀学子选择济宁学院。

我们一行五个人回到了自己曾经奋斗三年的高中母校高密市第五中学。此次活动由于得到了双方的充分支持得以顺利的开展。我们向高三的学弟学妹们系统的介绍我们的大学和专业,帮助他们正确认识大学和专业,以及大学和专业的选择对其个人发展重要性,为高考结束后大学和专业的选择提前做好准备。同时通过对个人经历的介绍,引导他们定位自己的学习,让大家把握好高三这一关键学习阶段。

25D13

本次高中母校行的活动,增进了我们和母校的感情,把我们对大学的理解和感悟传授给了母校的在读学子。我们也衷心的希望母校越来越好,济宁学院越来越棒!