赛事|音乐学院成功举办第十二届山东省师范类高校学生从业技能大赛院内选拔赛

发布日期:2024-03-20    作者:     来源:    点击:

为积极备战山东省教育厅主办的第十二届山东省师范类高校学生从业技能大赛,经前期动员、学生报名,3月15日上午,音乐学院举办了校内选拔赛,旨在选拔出一批优秀的音乐师范生,进一步提升他们的教学技能和综合素质,以优异的成绩迎接省赛。

本次技能大赛选拔,参赛选手们需完成试讲、自弹自唱、钢琴、声乐、器乐、舞蹈作品等的演奏或表演。评委们对选手们的表现给予了较高的评价,他们在教学设计、课堂管理和音乐表现力等方面都展现出了较高的水平。经过选拔,最终评选出了2名优秀的选手,他们将作为我院的“推荐选手”参加省级决赛。

此次校内选拔赛在学院的积极动员和鼓励下,吸引了众多音乐师范生的积极参与。选手们经过严格的筛选和准备,在比赛中展现了他们出色的教学能力和专业素养。比赛现场气氛热烈而紧张,选手们以富有创意的教学方式,将音乐知识传授给评委和观众。他们通过生动的讲解、丰富的互动和精彩的演绎,将音乐的美妙之处展现得淋漓尽致。

此次选拔赛是学院加强师范生培养的重要举措之一,旨在通过比赛的形式,激发师范生的教学热情和创新精神,推动音乐教育的不断发展。不仅为音乐师范生提供了一个展示才华的平台,也促进了他们之间的交流与学习。选手们通过比赛,不仅提升了自己的教学技能,还收获了宝贵的经验和教训,为未来的音乐教育事业奠定了坚实的基础。