社会实践|2024年“青鸟计划”大学生寒假“返家乡”社会实践活动工作感悟(二)

发布日期:2024-03-09    作者:     来源:    点击:

2023级音乐学二班孔卫烨

通过“青鸟计划”返家乡社会实践活动,我有幸进入临邑县融媒体中心实习。

在实习过程中,我主要负责背景视频的制作、节目录制的协调等工作。其中,我学到了很多关于融媒体的知识。融媒体是一个多元化的媒体平台,它融合了传统媒体和新媒体的优点,通过多种渠道向受众传递信息。在这个平台上,我了解到了不同媒体的特点和优势,以及如何将它们有效地结合起来,发挥最大的传播效果。

此外,我也深刻认识到了团队合作的重要性。在融媒体项目中,每个成员都有自己的专长和职责,只有大家齐心协力,才能完成任务。我也学会了如何与他人合作,尊重他们的意见和贡献,共同为一个目标努力。

同时,我也明白了自己的不足之处,这将成为我未来努力的方向。我建议其他同学在实习过程中保持谦逊和学习的态度,不断积累经脸,勇于挑战自我。

在这段时间里,让我真切地感受到了职场的氛围和要求。使我在技术能力、团队协作和问题解决等方面都有了明显的提升。最后,我要感谢青鸟计划给我带来的这次宝贵的实习机会。这次经历将成为我成长中难以忘怀的一笔财富。

2023级舞蹈学一班潘晨筱

通过“青鸟计划”大学生返家乡社会实践活动,我进入了青岛市宁夏路街道办事处实习,主要负责新闻宣传、活动策划、视频创作等工作。

实习过程中,工作教会了我很多,深刻的体会到从学生到职业人的身份转变。我不仅学到了一些基本的工作技能,更学到了做人做事的道理。此次实习经历让我明白了除了要努力学好专业本领,另外还要在组织协调、人际沟通等方面努力提升。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,只有通过努力实践才能得到我们自己想要的结果。

今后,我会带着实习中的收获,努力争取把握好人生的每一个机会,以己之所学服务于社会。

2023级音乐学一班李晗旭

通过这次青鸟计划,能帮助我们树立正确的就业观,适应市场需求。同时,通过教学实践,我们的教学基本功以及教学能力得到了提高。在本次实习中,我学到了许多新的知识。是一个让我把书本上的理论知识运用于实践中的好机会。

首先,此次社会时间提高了我独立思考问题、自己动手操作的潜力。在教学的过程中,复习了以前学习过的知识,并掌握了一些应用知识的技巧等。其次,能和一起教学的老师们共同探讨教学经验也使我的教学方法更有成效。

社会实践使我们在实践中了解社会、在实践中巩固知识。它让我们学到了很多在课堂上学不到的知识,既开阔了视野,又增长了见识,为我们以后走向社会打下坚实的基础。