音乐学院学生党支部开展社区志愿服务活动

发布日期:2023-12-14    作者:     来源:    点击:

为充分发挥党员的先锋模范作用,增强学生党员的社会责任感和服务意识,进一步发挥党建带团建的优势,音乐学院学生党支部于12月10日在雅庭社区开展“红色音乐进社区 携手奋进新征程”志愿服务活动,音乐学院党委副书记岳娜、团委副书记牛培腾、学生党支部书记张倩和支部党员、入党积极分子、新发展团员一起参加了本次活动。

本次志愿服务活动分为微党课宣讲和文艺演出两部分,在党员活动室内由孟楷翔、季金霖、李文浩等同学进行《没有共产党就没有新中国》《不忘初心》两首红色歌曲微党课宣讲,活动采用宣讲加演唱的形式,将理论学习与音乐艺术实践相结合,以喜闻乐见的形式向社区党支部、社区群众们讲解红色歌曲创作背后的故事、创作历程,通过这种形式,更好地理解中国共产党的百年光辉历程。

随后,在社区活动中心,学院学生为社区居民带来了精彩的文艺演出,歌曲《党旗飘扬的方向》、《我和我的祖国》、《灯火里的中国》和器乐演奏《我爱你中国》、《送别》、《浏阳河》等,表达出了对党和国家的忠诚与热爱,学生党员们通过音乐的形式,以红色音乐为载体,传播了红色文化,弘扬了革命精神。

此次“红色音乐进社区 携手奋进新征程”志愿服务活动,鼓励学生党员们、团员青年们在社会实践和志愿服务中“受教育、长才干、做贡献”,不断锤炼党性、锻炼能力,为音乐学院的学生们提供了一个走出校园、深入社会、服务社会的机会,同时,也丰富了社区居民的文化生活,让社区居民感受到红色音乐文化的魅力,为社区居民带来冬日温暖。今后,音乐学院学生党支部将继续发挥专业优势,为社区文化建设贡献更多力量。