首页 >> 学团工作 >> 正文

团学丨音乐学院团委举办“青春挺膺担当——青春之我,创造青春中国”主题团日活动

发布日期:2024-06-30    作者:     来源:    点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要精神,加强团支部建设,引导青年学生了解中国青年运动百年历史,传承五四精神,赓续红色血脉。音乐学院于近日开展以“青春挺膺担当——青春之我,创造青春中国”为主题的团日活动。

活动开始,主讲人以ppt结合视频资料的形式讲解了中国五四青年运动的光辉历程,让大家身临其境般感受五四运动时期青年们的激昂热血和改革开放时期青年们的拼搏创新。这些历史画面让我们深刻认识到,青年一代始终是国家发展进步的重要力量。

随后,同学们纷纷结合自己的实际经历,围绕“青春担当”这一主题展开了热烈的讨论,分享了对青春担当的理解和感悟。大家谈到了在志愿服务中的收获和成长,也分享了在学习中的探索和发现。这些真实的故事让我们深受启发,也让我们更加坚定了勇担历史使命的决心。

挺膺担当,是青春的最好诠释。作为新时代的青年,我们要勇于承担责任,敢于面对挑战,奋楫向前。无论是在学习上,还是在工作、生活中,我们都要以积极的态度,迎接每一个机遇和挑战。我们要用实际行动,证明青春的力量,展示青年的担当。让我们一起挺起青春的胸膛,担当起时代的责任,用青春的力量,创造属于我们的青春中国!