首页 >> 学团工作 >> 正文

毕业季 | 音乐学院2024届毕业生音乐会圆满落幕

发布日期:2024-06-30    作者:     来源:    点击:

2024年5月23日晚,音乐学院一楼排练厅内人声鼎沸、琴声悠扬。一场别开生面的毕业音乐会在此隆重举行,为即将走出校园的2024届毕业生们送上了一份特别的毕业礼物。

当晚,音乐学院党委副书记岳娜、钢琴教研室主任张爽、辅导员张倩、窦彬等领导老师亲临现场,与毕业生们共同见证这一难忘时刻。

音乐会以一曲《爱笑的眼睛》拉开序幕,徐霄阳以其深情的嗓音和动人的演绎,赢得了在场观众的阵阵掌声。

随后,王子贤带来了一场钢琴歌曲串烧,将不同风格的音乐巧妙地融合在一起,展现了其扎实的钢琴演奏技巧和音乐素养。

宋梓赫的《越人歌》则以其独特的嗓音和深情的演唱,让人感受到了歌曲中蕴含的深厚情感。

古筝曲《陆游与唐婉》由谢骞荟、刘亚东联袂呈现,他们默契的配合和精湛的技艺将这首古典名曲演绎得淋漓尽致,让人仿佛穿越到了那个充满诗意的年代。

康耕琪、王金明的歌曲《美丽的神话》则以优美的旋律和动人的歌词,让现场观众沉浸在了浪漫的爱情故事中。

鲁乐、陈善姗带来的卡农四手联弹,更是将音乐会的氛围推向了高潮。他们默契的演奏技巧和完美的配合,让这首经典的乐曲焕发出了新的光彩。

赵惜缘带来的歌曲《如愿》以其真挚的情感和细腻的演唱,赢得了在场观众的广泛好评。

最后,全体毕业生共同演唱了《相亲相爱》,用歌声表达了对母校的感激之情和对未来的美好期许。

此次毕业音乐会不仅展示了音乐学院毕业生们的音乐才华和艺术修养,更是一次情感的交流和心灵的碰撞。在音乐的陪伴下,毕业生们将带着对母校的眷恋和对未来的憧憬,踏上新的人生旅程。相信在未来的日子里,他们将继续用音乐书写自己的人生篇章,为社会的文化繁荣贡献自己的力量。