双创丨音乐学院组织师生参加“大创”项目申报培训讲座

发布日期:2024-06-30    作者:     来源:    点击:

为进一步推进音乐学院大学生创新创业训练计划项目培育申报工作,提升申报项目质量。近日,学院组织师生多人积极参与“大创”项目申报培训讲座。本次讲座由山东理工大学协同创新教育研究中心主任、创新创业学院副院长马立修主讲。

讲座伊始,马立修副院长指出大学生创新创业训练计划项目是推进高等教育综合改革、提高人才培养质量的重要举措。随后,分别从什么是大创项目、如何申报大创项目、大创项目的建设与实施三个方面进行详细讲解,并列举典型案例供师生们更好理解。本次培训内容丰富多彩,对在座的师生们而言有很强的实践指导性,让老师同学们对申报的流程、项目选题、申报技巧与方法,以及申报书审查的注意事项等有了较为全面清晰的认识。讲座的顺利举行,有助于进一步强化大学生创新创业实践,培养了学生独立思考、善于质疑、勇于创新的探索精神和敢闯会创的意志品格。