团学丨音乐学院举办2024年“青马工程”系列培训暨“榜样的力量”经验分享会

发布日期:2024-06-30    作者:     来源:    点击:

为深入贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,响应学校号召,发挥榜样的先锋模范作用,全面提升学生综合素质,音乐学院团委于近日在2号楼举行“青马工程”学习班与“榜样的力量”经验分享会。本次培训由2022级音乐学专业于晟懿同学分享自己的学习、工作、实践经验。

会议伊始,于晟懿对“青马工程”进行详细讲解。“青马工程”旨在不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,坚定其矢志不渝跟党走,坚持中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。她分享自身参加“青马工程”学习班的经历,鼓励同学们以踏实、认真的态度参与到“青马工程”的培训学习中来。

随后,于晟懿从学习经验、工作经验、社会实践、寄语鼓励等几个方面,向大家做了经验分享,她通过自身经历,为同学们介绍了大学里的重要事项,结合自身经验,告诉大家如何去合理分配工作与学习的时间,为同学们拓宽了思路。

最后,她强调了参加实践活动的重要性,鼓励同学们多多参加实践活动。这样不仅能丰富自己的日常生活,同时也能有效提升自身综合素质与沟通能力,促进德智体美劳全面发展。

精神的力量是无穷的,榜样的力量也是无穷的,榜样是看得见的哲理。通过此次分享会,同学们坚定了参加“青马工程”培训班的决心,意识到要坚持脚踏实地、多多参加实践活动,平衡好学习与工作间的关系,要以榜样的力量激励自己,不断丰富大学生活,积累经验,收获成长。