团学丨音乐学院举行2024年上半年新发展团员入团仪式

发布日期:2024-06-30    作者:     来源:    点击:

为加强青少年思想政治引领,发挥共青团组织教育青年的作用,引导我院青年团员坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,音乐学院团委于近日隆重举办2024年上半年新发展团员入团仪式。党委副书记岳娜、团委副书记牛培腾、辅导员窦彬以及新老团员代表参加了本次仪式。仪式由学院团委组织部部长于晟懿主持。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,牛培腾代表音乐学院团委向新发展的团员致以诚挚的祝贺与美好的祝愿。他强调,团员同志们要崇德向善、敢于斗争,要肩负起应尽的责任与义务,要将个人理想融入伟大复兴中国梦之中,坚定理想信念,发挥共青团员的力量,为共产主义事业而奋斗。

随后,新老团员代表依次进行发言。他们表示,要刻苦学习、严于律己,以积极向上的态度向团组织学习,向党组织靠拢,以饱满的热情为音乐学院建设贡献力量,发挥好团员的带头作用,无愧于共青团员这一光荣身份。

发言完毕后,老师们为新发展团员一一佩戴团徽。由于晟懿带领,与新老团员们面向团旗光荣宣誓,用青春之声唱响《光荣啊!中国共青团》。

最后,岳娜对新发展团员进行勉励,她鼓励新团员进一步加强对共青团知识的学习,提高自身觉悟,密切联系群众,拒绝形式主义。愿青年用知识武装头脑、用脚步丈量世界,在学校各项活动中起模范带头作用。

此次入团仪式增进了共青团员对团组织的认识,激发了团员对共青团组织的责任感与荣誉感,引导广大青年团员“青春心向党”,争做有理想、敢担当、肯吃苦、能奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴事业添砖加瓦!