志愿服务丨音乐学院组织学生开展乐器搬运志愿服务活动

发布日期:2024-06-30    作者:     来源:    点击:

近日,音乐学院积极响应大学生劳动教育的号召,于5月15日中午组织开展了乐器搬运志愿服务活动。此次活动进一步弘扬我院学子奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,培养同学们的服务奉献精神,同时锻炼他们的团队协作能力和实践能力,用实际行动展现大学生的社会责任和青春风采。

活动伊始,老师带领同学们将乐器整齐的归类好,一步步的引导同学们将零散的乐器组装好。由于个别乐器很沉,同学们团结的聚集在一起,用梯子将乐器安装到合适的位置。

在搬运过程中,同学们不仅展现了出色的团队协作能力和实践能力,还充分体现了音乐学子的专业素养和人文关怀。他们不仅关心乐器的安全,还关注其他同学的安全问题,努力完成乐器组装拆卸任务。

生活源于实践,此次乐器搬运志愿服务活动不仅让同学们在实践中得到了锻炼和提升,还让他们深刻体会到了志愿服务的意义和价值。他们纷纷表示,将继续积极参与各类志愿服务活动,为社会贡献自己的力量。同时,他们也希望更多的人能够加入到志愿服务的行列中来,共同为社会的和谐与发展贡献一份力量。

劳动点亮生活之美,拼搏铸就人生辉煌。身处新时代,我们要认真践行社会主义核心价值观,积极投身志愿服务活动,弘扬奉献、有爱、互助、进步的志愿服务精神,在力所能及的范围内,用心去感恩和奉献社会,无悔自己,无悔青春!