双创丨音乐学院举办2024年“中国国际大学生创新大赛”、“大学生研究性学习和创新性实验计划项目”答辩会

发布日期:2024-06-30    作者:     来源:    点击:

为进一步提高音乐学院创新创业工作水平,鼓励学生积极参与双创赛事,培养高质量大赛项目,提升学生创新创业素养,4月28日,音乐学院举办2024年“中国国际大学生创新大赛”、“大学生研究性学习和创新性实验计划项目”答辩会 。

本次答辩由中国国际大学生创新大赛和大学生研究性学习和创新性实验计划项目两个部分组成,其项目涉及音乐、舞蹈、医科、农科等多个领域。答辩分为“项目展示”和“评委点评”两个环节,共有19支团队参与答辩。各项目负责人借助PPT,围绕研究背景、项目实施情况、创新特点与特色、项目成果等方面展开汇报。

本次答辩的举办使同学们对双创赛事有了更深入的了解,进一步明确了团队存在的问题和需要调整的方向。下一步,音乐学院将本着“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的模式,强化服务保障、扩大宣传引领,进一步搭建有效平台,引领广大同学在创新创业的舞台上持续发力、再创佳绩!