首页 >> 学团工作 >> 正文

音乐学院师生收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布日期:2021-07-03    作者:     来源:    点击:

71日上午8时,举世瞩目的庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重召开。音乐学院组织广大师生第一时间通过多种途径、多种形式观看了大会盛况,认真聆听、学习习近平总书记发表的重要讲话。习近平总书记的讲话内涵丰富,振奋人心,在我院广大师生中引起强烈反响。大家纷纷表示,将立足岗位、履职敬业,在最好的时代,做最好的自己。

党委副书记蒿鹏观看直播后说到:收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听了习近平总书记的重要讲话,心情十分激动,我为党和国家取得的成就感到骄傲和自豪。作为学生工作者,要明大德、守公德、严私德,用爱育人,用所学知识为党育人、为国育才。要踏踏实实干好本职工作,以实际行动践行自己入党时的誓言,为学校的发展尽自己的一份力量。‌‌

团委书记、学生支部书记岳娜观看直播后说到:筚路蓝缕创伟业,初心不忘再起航。今天收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听习近平主席在庆祝大会上发表的重要讲话,我们共同回顾了中国共产党成立100年来波澜壮阔的光辉历程。历经百年风雨,中国共产党从小到大、由弱到强,从建党时50多名党员,发展成为今天已经拥有9500多万名党员、在14亿多人口的大国长期执政的党。作为新时代的我们,一定牢记总书记的嘱托,不忘入党初心、坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起、风雨同舟,同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往,不懈努力,努力为党和人民争取更大的光荣。共同祝福伟大的党带领中国人民迈进新征程、奋进新时代。

教工支部书记刘先进表示,作为中国共产党员,我们要“不忘初心、牢记使命”,为了我们共同的信仰而拼搏奋斗。“不忘初心、牢记使命”。不忘初心,首先是不忘人民,人民是力量之源、执政之基。教育事业是是党的事业的重要组成部分,我们应该依托济宁学院,爱党爱岗,把根深深的扎进单位的泥土里,用党员的标准严格要求自己,时刻牢记党的性质与宗旨,努力学习,积极进取、敢于担当,履行好自己的职责,在平凡的岗位上,踏踏实实地把事情做好,让涓涓细流汇聚成奋进向上的磅礴力量。

钢琴教师李雪锦谈到,中国一百年的历史,光辉历程。翻看那一帧帧珍贵的历史事件,闪烁指引着前行激动人心的时刻,中国一百年的历史,光辉历程。翻看那一帧帧珍贵的历史事件,闪烁指引着前行的光明和希望,在脚踏实地的践行中,英雄们始终勇往直前,努力拼搏,中国共产党人百折不挠、坚韧不拔,一次次地迎接困难和挑战,走向胜利,创造了历史伟业。共产党用艰苦卓绝的奋斗换来今天人民的幸福生活,铭刻着无数革命先烈为民族独立和人民解放而奋勇牺牲的斗争历程,染着血和泪踏出了专属于中国的复兴强国之路。

2018级音乐学班荣彬谈到,聆听了总书记的讲话,心潮澎湃、信心满满。从1921年成立以来,党已经走过了100年艰辛而辉煌的风雨历程。我们都知道,党的历史是中华民族的独立、解放、繁荣和为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。这100年,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化的100年,是我们党经受各种风浪考验、不断发展壮大,不断开创各项事业新局面的100年。对于我们这些学生党员,都必须要认真学习、正确认识党的光辉历史和伟大功绩,并永远铭记在心。

2020级音乐学专升本边泽林说:历经100年,党和人民始终紧密团结在一起。从雪山草地的疾风骤雨迈向改革开放的波澜壮阔,又一路奔往美丽幸福的新时代。党的纪律是党的旗帜永不褪色的根本保障,是凝聚力和战斗力的重要源泉。作为马克思主义政党,中国共产党在自我革命、自我约束中不断成长。作为一名大学生党员,为了进一步增强我们党员的党性意识,增强党员的责任感、使命感,进一步激发党员的先锋模范作用和工作热情,引导大家增进爱党之情,必须以实际行动积极投身到实践中去。