音乐学院团委组织开展学习“寒假十课”系列团课(九)

发布日期:2022-02-14    作者:     来源:    点击:

2月14日我院组织各支部对寒假十课第三章第9课的学习“你敢不敢来参加海选”进行学习。本次团课内容以《海选》以中国海军为主题展现给我们。我们伟大的共产党能够从胜利走向胜利靠的是信仰,为的是理想。让我们更加明确了作为一名当代大学生的政治使命和责任,让我们对党和团有了进一步的认识。我们要具有刻苦学习的精神和勤奋工作的态度,要努力学习科学文化知识,要勤学习,勤思考,勇于创新,认真工作,关心同学的工作,学习和生活,切实为同学,为班级服务。最后激励广大的青年要有信仰,有理想,积极努力的做一个合格的共青团员, 实现我们的中国梦,争当被时代选中的人。

98A5F

我们生活在一个崭新的时代,过着衣食无忧的日子。我们的生活看起来安然而美好,可是,大家有没有想过这些都是谁换来的呢?是老一辈革命先烈用鲜血和身躯铸就抵御侵略的钢铁长城。是祖国的建设者用汗水和智慧挺起民族的脊梁。祖国给予我们一个温馨的家,爸爸、妈妈给了我们温暖的怀抱,因此我们要勤奋努力,争当新时代好青年,报效我们的祖国。做新时代的好青年,就要有“热爱祖国,热爱人民”的担当,如果这都做不到的话,那么所有的一切都荒诞且虚无缥缈,“心不清则无以见道,志不确则无以定功”,方向错了,走的越快离目标就越远。那 么我们的目标在哪里呢?甘地说:“ 最高的道德就是不断地为人服务,为人类的爱而工作”,争当被时代选中的人。

4FA6F

时代在进步,岁月在变迁,我国已经从上世纪屈辱的历史中站了起来,重新屹立在世界民族之林。有人说,我们这一代是追梦的一代,是奋斗的一代,是将为建设中国特色主义社会不懈努力的一代,所以我们要做到心中有梦,投身于实践之中,让追梦的光辉照遍这条道路.上的每-个角落;也更要坚定自己的内心,不忘记自己的本愿,做到不忘初心,始终如一。