首页 >> 学团工作 >> 正文

音乐学院开展“学习国家安全知识”主题团日活动

发布日期:2022-04-15    作者:     来源:    点击:

按照山东省教育厅《关于组织开展2022年国家安全宣传教育活动的通知要求》,为全面加强我校学生的国家安全教育,增强同学们的国家安全意识,我院于3月24日在b129教室召开学习国家安全知识主题团日活动。

今年4月15日是第五个全民国家安全教育日。国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。

而对大学生进行国家安全意识培育能使学生们意识到“国家兴亡,匹夫有责”,引领学生重视国家和民族尊严,增强民族自豪感,把爱国之心转变成报国之行,时刻关注国家的安全和发展。

国家的快速发展,需要大学生具备杰出的综合素质,用正确的知识和思想引导正处在世界观、人生观、价值观形成期的大学生来说是十分必要的。所以,培育学生国家安全意识有益于提升他们的政治素养和家国情怀,有益学生的全面发展。

下图为同学们正在线上认真观看团日活动

在雷锋月活动中,音乐学院团委组织开展“弦音不辍”校园美育志愿服务活动,同学们通过学习与传唱青春之歌,回顾共青团百年的青春奋斗历史,清晰表达的共青团做好青年群众工作的职能,塑造了向上向善、发光发热、充满无限希望的跟着党走的青春正能量形象。让我们一起在歌声中,共赴青春之约!