音乐学院组织收看学习“平凡英雄 青春百年”思政大课

发布日期:2022-05-08    作者:     来源:    点击:

青春心向党,建功新时代为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神在中国共青团成立100周年之际音乐学院于5月8日组织同学们统一观看《同上一堂“平凡英雄·青春百年”思政大课》引导新时代青年学生从五四精神中汲取营养争做堪当民族复兴重任的时代新人正值中国共青团成立100周年,为纪念这一历史性时刻,2022年5月8日14:00,我院学子在线观看《同上一堂思政大课》栏目推出的“平凡英雄,青春百年。”这节思政课为我们讲述了中国共青团建团百年来的英雄事迹、青春故事。

本次课程从“爱国精神”“进步精神”“民主精神”“科学精神”四个部分展开,讲述了一代又一代中国青年把青春融入奋进的事业,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,追求时代进步的号角不断吹响。

身为新时代青年学子,我们应从五四精神中汲取营养,厚植爱国情怀,坚定理想信念,崇尚奋斗实干,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

20级音乐学二班孙祉秋:

一百年来,青年的身影活跃在每一次影响国家民族进程的重大历史事件里,从“一寸山河一寸血,百万青年百万军”的抗日战争到反侵略战争,从“雷锋精神”到“两弹一星精神”,从中国女排到中国飞人,中国青年在各个领域为国家民族的解放斗争、发展进步和繁荣富强默默奉献力量。而在进入中国特色社会主义新时代的今天,青年更是成为国家振兴、民族崛起的最重要力量之一。

作为新时代青年,应该接过五四精神的火炬,做好五四精神的传承,立足学习实际,在实现中华民族伟大复兴的征程中贡献青春力量,用无悔奋斗的青春发扬新时代新青年的荣光。

21音学一班孟楷翔

青年兴则国兴,青年强则国强。中国走过的百年风雨路,也是红色青春的百年奋斗史。有无数平凡的英雄满怀激情和热血,通过最平凡的方式爱国家、爱民族。以“清澈的爱,只为中国”为战斗口号的陈祥榕,守卫边疆,以身许国。研制出青蒿素的屠呦呦,为人类疟疾的防治奠定了重要基础。还有在抗击疫情期间投入到疫情防控工作中的“90”后、“00”后的医务工作者和志愿者们。他们以平凡的方式爱国家、爱民族,谱写新时代辉煌壮丽的青春中国!在建团百年之际,让我们感受到百年来光芒如炬的澎湃初心,以青春之我,创造青春之国家,青春之民族。

21音教一班崔恒炜

从我们来到这个世界的那一刻起,建设伟大的祖国,振兴中华成为了我们义不容辞的责任。要想振兴中华不仅要拥有一个强健的体魄,还要拥有一颗高尚的灵魂。

创新是一个民族的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。从“神舟七号”到“天宫一号”,我们实现了一个又一个新的突破,也圆了千千万万个中国人的飞天梦。神舟七号的成功发射,在这十三亿中国人的航天梦飞向遥远深邃的宇宙之际,宇航员翟志刚出色地完成了太空行走,并挥舞着五星红旗向观众示意,让中国来了个扬眉吐气。这一切都离不开国家科技人员的努力和辛勤的汗水。他们正是因为有了丰富的科学知识,才会在空间技术方面取得一个又一个重大的成就。知识的力量是无穷的。

耳畔又回响起 “少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球!”

6FCA6

21音乐教育一班王金明

平凡的工作,也可以创造出非凡的成绩;平凡的人生,也可以收获不一样的精彩。平凡中孕育着伟大。创造新时代中国特色社会主义新辉煌,需要人民群众日复一日、年复一年地辛勤劳作与平凡坚守。

我们生在阳光下,长在春风里。正是因为有他们的付出,中国才脱胎换骨。也正是因为有他们的付出,我们才过得如此安逸。世界上没有真正的岁月安好和国家和平,现在的盛世是无数革命先辈和当今无数具有和革命先辈一样有着无私奉献和高度爱国精神的人们,用生命换来的。我们应该紧跟先辈步伐,用我们有限的青春,创造无限的可能。不负青春,不负韶华。

21音学一班王韵婷

捐躯赴国难,视死忽如归。正是由于对祖国的深切热爱,勤劳智慧的中华儿女共同开拓了辽阔的领域,创造了辉煌灿烂的文 化。肩负着实现中华民族伟大复兴的我们,要热爱祖国的大好河山,积极维护祖国的主权独立和领土完整,祖国的领土寸土不能丢,不能被分裂侵占;要热爱祖国的历史和文化,提高民族自尊心和自信心,为创造更加辉煌的民族文化而尽心尽力。

少年兴则国兴,少年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!

21级音乐学二班田伊珊

恰同学少年,风华正茂,看決決中华,砥砺前行。看吧大国崛起之后的中国,有无数后来人,前赴后继。他们心有使命,肩有担当,志存高远,满怀希望。他们是这个时代最美的追梦人。志之所趋,穷山距海,不可阻挡。少年强则国强,强国有我,加油吧,新时代的学子们,让我们满怀希望,踏上新的征程!

历史长河奔流不息青春乐章激荡人心通过本次课程学习坚定了同学们矢志不渝跟党走的决心发扬了伟大的五四精神一代人有一代人的使命一代人有一代人的担当站在一百年后的今天沐浴在新时代的阳光下我们青年大学生要日夜兼程挥斥方遒,努力争做时代新人。