首页 >> 学团工作 >> 正文

音乐学院团委组织学习“习近平在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话”主题团日活动

发布日期:2022-04-10    作者:     来源:    点击:

4月8日,北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记在大会上发表重要讲话,引发国际社会热烈反响, 习近平主席提出北京冬奥精神,将鼓舞各国人民一道克服各种困难挑战,共同建设一个持久和平的世界。

4月10日,音乐学院团委组织全体同学一同观看了习近平总书记的重要讲话,学习重要讲话精神,领悟北京东奥精神。

“历经7年艰辛努力,北京冬奥会、冬残奥会胜利举办,举国关注,举世瞩目。中国人民同各国人民一道,克服各种困难挑战,再一次共创了一场载入史册的奥运盛会,再一次共享奥林匹克的荣光。”

“赛场上,我国体育健儿不畏强手、顽强拼搏、为国争光,五星红旗高高飘扬,每一位中华儿女都倍感荣光。一位护旗手说:“我站在奥运会的升旗台,心中满满的自豪感,想到祖国如今的繁荣昌盛是多么来之不易,那是一种说不出的骄傲与热爱,泪水就夺眶而出了……”

“北京冬奥会、冬残奥会是中国人民爱国热情的激扬展示。”习近平总书记在讲话中以一个个“广大”,讴歌和赞颂亿万中国人民。

以党中央、国务院的名义,148个突出贡献集体、148名突出贡献个人,受到党和国家最高规格的褒奖。这是对一个个奋斗者、奉献者的致敬,也是对中国精神、中国力量的褒扬。

北京冬奥会、冬残奥会筹办举办是在异常困难的情况下推进的。在世纪疫情与百年变局交织叠加的艰难时刻,是领航者的远见穿透重重迷雾,是掌舵者的信心铸就破浪前行的勇毅。习近平的每一句话都激励鼓舞着我们。

涓涓细流,汇成大海;点点星光,照亮银河。

“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”。大会上,习近平总书记首次提出并阐释北京冬奥精神。这是中国人民精神风貌的时代写照,也是中华民族开创未来的精神财富。

通过学习习近平在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话,同学们纷纷表示要用实际行动践行爱国情报国志,携手奋进,一起向未来!以为国争光为己任,以为国建功为光荣,勇于承担使命责任,为了祖国和人民团结一心、奋力拼搏。

51BD2