音乐学院开展“济园学子高中母校行”社会实践(一)

发布日期:2022-03-09    作者:     来源:    点击:

音乐学院学子“高中母校行”

为更好的做好学校的招生宣传工作,提高招生工作实效,不断扩大学校的社会影响力、提升学校社会声誉,加强我校与中学生源的联系。同时充分调动广大青年学子在学校招生工作中的积极性,弘扬济园精神,传播济园文化,音乐学院积极响应2022年“济园学子高中母校行”招生宣传主题实践活动,组建了10余支队伍,奔赴各大中学开展社会实践活动。 康耕琪、杨雨欣、李维博、崔恒炜、王景景,在2022年1月份分别回到了各自所在的的高中母校开展此次的活动。

67910

首先她们向学弟学妹们分发了我校的宣传册,让他们对济宁学院有了一个基本的了解。讲述了济宁学院近年来所取得的成就,同时从学校的发展历史、办学条件、办学特色、师资队伍、录取政策、就业优势等多方面进行全面的讲解,对我校进行了全方位的宣传,彰显了我校综合办学实力。同时向学弟学妹们宣传了济宁学院校园文化建设,从学校硬件环境设施、校园文化建设、科技文化活动、体育美育实践、各类学生社团等方面进行讲解,系统地介绍了我校的育人环境及文化氛围,并且从学校奖学金、助学金、绿色通道及生源地贷款等方面介绍了我校的资助政策。有的同学由于疫情和考试原因进行了线上宣传,详细制作了相关PPT,并对活动进行了合理安排。同时,各位同学也分享了各自的高考经验、复习方法、学习技巧及填报志愿等注意事项,为学弟学妹答疑解惑,让他们能够以更好的姿态面对即将到来的高考。除此之外,同学们还分享了自己对于大学的感受,激励他们努力学习,奋发图强。

B8ECC

最后,许多同学有了深刻理解后积极提问,包括我校的具体生活是怎样的,如何顺利考取大学,大学生活需要注意什么等,他们利用自己的经验和理解对学生进行了一一解答,向学弟学妹介绍了一些自己的经验教训,为他们喜欢的专业和录取情况提供了一些选择。

D0676

通过此次活动,进一步推进了学校招生宣传工作,提高招生工作实效,提升了学校的社会声誉,充分调动了青年学子在学校招生工作中的积极性提高了学生的社会实践能力,使社会实践具有针对性、时效性、吸引力和感染力,并且使他们通过参加社会实践,了解认识了社会,增长了才干,学会了奉献社会,锻炼意志