音乐学院团委组织召开“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会

发布日期:2021-12-15    作者:     来源:    点击:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,音乐学院团委于2021年12月组织各支部召开了“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会。

专题组织生活会召开前,各支部利用学习强国、共青团等微信公众号主要学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话、党的十九届六中全会主要文件精神以及共青团教育管理等文件,加强了政治理论的学习,提高了政治理论水平。学习结束后,支部团员们都撰写了心得体会,对照专题组织生活会的要求查找了自身的不足,明确了下一步改进的方向。

会议在青春激扬的团歌中拉开帷幕,各支部按照程序,召开了组织生活会, 每个团支部的书记汇报团支部今年开展工作情况,特别是党史学习教育情况、学习习近平总书记“七一”重要讲话精神情况和组织生活会准备情况,并结合团支部工作和个人实际交流体会认识。团支部委员、团员青年,畅所欲言,勇于开展批评与自我批评,认真找出在学习及工作中存在的不足和差距,通过本次会议,也更好地加强了支部成员之间的相互沟通、相互了解,进一步团结和协作推动音乐学院共青团工作更好的发展。

今年,是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,青年有着美好的前景与光荣的使命。全体团员青年应用好党史这本教科书,常读常新,从中获得经验、收到启发、汲取力量,增强信仰信念,心怀“国之大者”,激扬奋斗精神,担起历史使命,书写时代新篇章,以崭新面貌迎接党的二十大!