音乐学院团委举办大学生创新创业经验交流主题团日活动

发布日期:2021-12-15    作者:     来源:    点击:

为帮助青年学生树立正确的就业观、提升就业创业技能,切实服务高校毕业生就业工作,音乐学院团委于12月3日在音乐学院B129教室开展了大学生创新创业主题团日活动。此次团日活动由2021级音乐学专升本葛彤主讲。葛彤从艺考结束就立志要成立一家属于自己的舞蹈工作室,培养一批优秀的学生,一直以来,她凭借自己一腔热血、父母长辈和学校师生的支持创办了这个工作室,后期在业务的拓展中开办了练字美术等课程,目前有学员200左右,工作室在国家“双减”政策的刺激下平稳向好发展。

葛彤在接下来的活动中,主要分享了她的创业经历及经验。建议同学们现阶段,努力学习、广泛涉猎知识,提高综合素质,在不断学习中,寻找自己的定位,摸索出来想做什么,想成为什么样的人,要坚持奋斗。葛彤讲到,创业开艺术培训工作室需要注意:1.选择工作室的经营地址。2.招聘好的工作人员并划分好工作。3.要注意工作室的装修。4.做好整体的投资运营规划,将方案计算出来以后,可以到相关部门办理营业许可证和办学许可证。5.做好品牌宣传工作。6.宣传招生。7.低价引流课转化。8.课程设置。

其次,在遭受竞争对手低价抢生源时,我们应该:1.塑造价值,弱化价格:我们可以再配合一些促销策略来弱化价格,以促使家长报名。2.新老学员雨露均沾:对老生进行弥补、将课程进行重新包装和设计。本次团日活动,提升了我们创新创业思想认识高度,加强了我们对创新创业能力的培养。我们需做好长远发展规划,树立每一步发展目标,逐步实施,实现自我理想,创造人生价值。