音乐学院学生会组织学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-28    作者:     来源:    点击:

11月28日,音乐学院学生会召开学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神专题会议,会议由学生会主席王庆璞主持,全体学生会干部参加此次学习交流会议。

会上全体学生会干部学习了党的十九届六中全会会议公报。徐意如表示,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人的政治宣言,是实现伟大复兴中国梦的行动指南,对党的百年奋斗重大成就和历史经验进行了总结和回顾。学生会干部要切实学懂、弄通会议精神,提升理论水平,汲取精神伟力,更好地站稳同学立场,服务广大同学;同时要带动全体学生会成员学习好会议精神。

王庆璞强调学生会作为党领导下的主要学生组织,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前首要的工作任务,从历史经验规律中汲取精神伟力。学生会要进一步团结和引导广大同学坚定不移听党话、跟党走,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。在学习中要以身作则起好带头作用:在工作中要严防“学生官僚”现象的出现,要以坚持以同学为根本,始终要牢记全心全意服务广大同学这一宗旨,根植广大同学,服务广大同学。

中共十九届六中全会是在建党百年新起点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。习近平总书记的讲话立意高远、思想深邃,全面总结了中国共产党走过的百年光辉历程、取得的伟大成就、积累的宝贵经验,深刻阐明了在新征程上推进党和国家事业发展的一系列重大问题,进一步明确了党在新时代面临的历史任务和前进方向。通过此次专题学习会议的召开进一步增强了我院学生会干部的理论知识引导广大学生树牢理想信念,自觉担负时代使命,将个人理想和国家前途、民族命运紧密结合在一起,在推进中国特色社会主义现代化的伟大实践中书写美好人生。

学习结束后,大家纷纷发言表示,要确立正确的人生方向,珍惜韶华,奋发有为,不负明天的梦想,坚定必胜信心,凝聚奋进力量.