首页 >> 学团工作 >> 正文

葛修路为学生上形势与政策课

发布日期:2021-11-24    作者:     来源:    点击:

“各位同学,大学生活是人生中最值得回忆的青春年华。如何把握这段宝贵的时光,如何将个人的前途和国家的命运紧密联系在一起,需要大家每一个人去认真思考!”

这是济宁学院音乐学院2021级学生的《形势与政策》课上,济宁学院音乐学院党委书记葛修路的开场白。

11月24日,济宁学院音乐学院2021级的《形势与政策》课在B129教室举行。葛修路教授结合自身的法学专业背景、当前实际和未来发展趋势,通过“农业农村展新颜”、“把握重心续新篇”、“抓住重点开新局”三个方面,引导学生全面了解农业农村发展的历史性成就、历史性变革。让学生深刻认识到,脱贫攻坚取得胜利后,“三农”工作重心发生历史性转移,要举全党全社会之力推动乡村振兴,其深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,需要以更有力的举措、汇聚更强大的力量来推进。乡村振兴、国家发展,需要每位青年学子的参与。只有全民族的凝心聚力,才能实现中华民族伟大复兴。

2021级的同学们纷纷表示,这节课主题鲜明,贴合时代,让大家了解了国家当前的发展进程,进一步激发了同学们砥砺奋进的青春力量。

(撰稿:牛培腾 摄影:张倩 审核:葛修路)