音乐学院学生会组织学生干部培训

发布日期:2021-11-15    作者:     来源:    点击:

为加强学生干部队伍建设,提高全体学生干部成员素质,增强学生干部的责任感和使命感,音乐学院于11月15日在二楼会议室召开了学生干部培训大会,会议由团委书记岳娜主持,音乐学院全体学生干部参加了本次会议。

会上强调,学生干部要明确学生工作职责,深入同学,了解和掌握同学们的思想、工作、学习和生活情况,发现问题及时反映并着手解决,勤勉务实做事,营造平等氛围;增强自我教育、自我管理、自我服务、自我完善的意识,培养解决问题的能力,提升自己的思想境界,恪守学生本分,牢记服务宗旨;要求全体学生干部发挥模范带头作用,以更高更严的标准要求自己,提高工作效率,注重自身修养,塑造良好学生干部形象。

培训上,岳娜强调,团干部、学生会干部都要讲政治,怎么讲政治,要维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。落脚到我们学生本人,那就是要维护音乐学院在全校的整体形象,要遵守学校规章制度,要认真执行音乐学院各项管理规范,要遵守学生会管理各项制度要求,及时将系里工作安排及会议精神不折不扣传达下去。

老生常谈的话题,学习,作为学生,学校的中心工作是培养学生,学生的中心工作就是学习,学好各类专业知识,你拥有了一技之长,才能在未来走向工作岗位后,有可以拿得出炫耀的资本以及立足的本事。再具体到学生干部上,你要有奋斗的目标与努力的方向,你想成为优秀学生、优秀学生干部、想成为优秀毕业生。那实现这些目标,成绩就是最基本的一项。

学生干部也要讲情怀。我们现在将要培养学生的家国情怀,什么是家国情怀,“家国情怀”,是一个人对自己国家和人民所表现出来的深情大爱,是对国家富强、人民幸福所展现出来的理想追求,是对自己国家一种高度认同感和归属感、使命感。我们也希望你们每个人也做到爱国、爱校、爱我们身边每一位携手共进的同学。有了这样的情怀,你的工作就会顺畅很多,你的心情就会愉悦很多,你与其他学生干部、与班级同学的关系就会融洽很多。

学生干部要有责任心。这个责任不是让你只去发号施令,不只是转发通知,你要用心去做好交给你们的事情,工作要有思路,要知道做一件事的目的,我们做所有的工作只有一个目的那就是服务我们的学生,为我们学院做好服务。

本次会议提高了学生干部的思想觉悟,使大家对学生干部的性质有了更深刻的认识,牢记服务宗旨,为未来更好的学生工作提供了有力保障。