音乐学院团委举办深入学习贯彻党的十九届六中全会精神主题团日活动

发布日期:2021-11-12    作者:     来源:    点击:

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利举行。为持续深入学习十九届六中全会精神,音乐学院团委12月7日至8日在音乐学院一楼排练厅及401教室开展了以“深入学习贯彻党的十九六中全会精神”为主题的团日活动。

今年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也必将是载入史册的一年。我们隆重庆祝中国共产党成立一百周年,正式宣布全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程。我们召开党的十九届六中全会,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,通过百年党史上第三个历史决议《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

十九届六中全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。

3CF73

在学习贯彻十九届六中全会精神主题团日活动中,我们深有感触,我们要自觉用全会精神武装头脑,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的要求,带着感情、带着信仰、带着责任用心感悟党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,深刻把握党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑,系统把握“党的历史”“马克思主义中国化的历史”和“推进理论创新、进行理论创造的历史”及其内在联系,不断提升政治领悟力,当好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

通过此次团日活动,音乐学院同学们感受颇深,作为一名新时代的大学生,努力学习党中央精神是义不容辞的责任,让大家更加坚定了入党的决心,让我们对共产党有了更加全面的认识。进一步提高了对党指导思想的认识,深刻领悟了“习近平新时代中国特色社会主义思想”对新时代的重要意义。明确了全心全意为人民服务的宗旨和为共产主义事业终生奋斗的崇高理想。

3F2A6

2020级音乐教育 孙智远:我会认真学习党的十九届六中全会精神,把学习党的十九届六中全会精神与团员思想政治教育结合起来,与深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育高度统一起来,刻苦学习,努力做到学懂弄通做实,为团员们作出表率。2021级音乐学 孟楷祥:每一次党史学习,都让我愈发深刻地感受到真理的力量、初心的力量、奋斗的力量,我们要在学思践悟中进一步提升思想理论水平,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。2021级舞蹈学 李康琪:中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。我们要从百年党史中感悟思想伟力,加深对党的百年历史的了解,赓续党的红色血脉,弘扬党的优良传统。2021级音乐教育 张晓蕊:过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,我要将自己的成长融入第二个百年奋斗目标,走好属于我们青年一代的新征程。