聚焦音乐学院21级辩论赛|用语言碰撞出思想的火花

发布日期:2021-11-09    作者:     来源:    点击:

金秋将逝,寒冬袭来。11月9日晚,济宁学院音乐学院2021年辩论大赛在音乐系一楼排练厅开展,分别是21级舞蹈学班、音乐学班,音乐教育班代表队,对立的桌椅,鲜艳的名牌,大屏幕上滚动的倒计时,草稿纸上的笔迹都是一次逻辑思维的切磋,这是一个语言表达的战场——21级音乐学院辩论赛正式拉开了帷幕。

辩手们是来自音乐学院各个系的同学。音乐学的同学第一次登上辩论赛的舞台,却丝毫没有怯场,反而跃跃欲试,而音乐教育的同学们显得更加成熟沉着,从立论到攻辩都准备地很充分。此次辩论赛共分为三场比赛,优秀的辩手们各有其风格与特色,有的风趣幽默,有的激情飞扬,有的从容不迫,无一不展示着济院学子的多姿风采,赢得了关众与评委老师的一致好评。

30A42

攻辩过程中,正反方敏锐的捕捉对方细节漏洞,展开攻势,并结合生活中各种例子巩固自身的立场。他们不断打破对方的论点,巧妙拆解转化,深入分析,辩论过程愈发激烈精彩。自由辩论环节可谓是赛事中最激动人心的环节,辩手们提炼对方辩友的论点漏洞,以激烈的充分有据的观点,攻破对方的防守壁垒,他们有理有据,有条有理,赛出了风度跟赛出了风采。

31067

辩论如火,每一位辩手都是闪光的金子,在辩论舞台尽情展现自己的光芒。因为热爱,因为勇气,他们胸有成竹,掷地有声,让大家看见了济院学子奋勇争先的态度和团结拼搏的精神。而比赛作为一种竞技形式,多方面的考验了同学们的心理素质和临场反应能力,优秀辩手的表现也体现了其丰厚的知识储备。

此次活动的成功开展,为音乐学院同学提供了展现自我的舞台,同时检验了同学们的学习成果,丰富了同学们的课余生活,展现了同学们的良好精神面貌。